Рулька свиная «Шедевральная»

Рулька свиная "Шедевральная" Вторые блюда
Рулька свиная "Шедевральная"


  • Рулька


    1.5 кг

  • Чеснок

    (головка)

    1

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рулька свиная "Шедевральная"


    Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).

  • Рулька свиная "Шедевральная"


    Часть чеснока нарезать на ломтики.

  • Рулька свиная "Шедевральная"


    Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти «кармашки» ломтики чесночка.

  • Рулька свиная "Шедевральная"


    Оставшийся чеснок пропустить через пресс.

  • Рулька свиная "Шедевральная"


    Натереть рульку солью, перцем и чесночком.

  • Рулька свиная "Шедевральная"


    Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится).
    Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх.

  • Рулька свиная "Шедевральная"


    Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).
    Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта 🙂 Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт