Запеченная цветная капуста с соусом

Запеченная цветная капуста с соусом Вторые блюда
Запеченная цветная капуста с соусом


  • Капуста цветная


    1/2 вилок

  • Соевый соус

    (ТК Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли)

    40 мл

  • Уксус

    (рисовый)

    30 мл

  • Мед

    (кленовый сироп)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (большой или 2 маленьких)

    1 зуб.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Вода


    30 мл

  • Крахмал кукурузный

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

Время приготовления:

  • Запеченная цветная капуста с соусом


    Разогреть духовку до 220-230 градусов. Разрезать цветную капусту на соцветия. Разложить в один слой на смазанный маслом протитвень или на силиконовый коврик. Запекать 10 минут.

  • Запеченная цветная капуста с соусом


    В это время приготовить соус. В небольшую катрюлю или сотейник добавить соевый соус (я использовала Соевый соус Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли), мед или кленовый сироп, рисовый уксус, пропущенный через пресс чеснок, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Запеченная цветная капуста с соусом


    Пока соус закипает, в миске смешать воду и кукурузный крахмал до полного его растворения.

  • Запеченная цветная капуста с соусом


    В кипящий соус тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Соус должен загустеть.

  • Запеченная цветная капуста с соусом


    Капусту вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут.

  • Запеченная цветная капуста с соусом


    Готовую капусту выложить в соус и перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом.

  • Запеченная цветная капуста с соусом


    Сервируем и подаем к столу. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт