Сливки
(у меня были 10%)
—
0,5 лСметана
(у меня была 15%)
—
400 гКапуста белокочанная
/
Капустa
(около 1 кг)
—
1 вилокБрынза
—
250 гГрудка куриная
—
1 кгОрехи грецкие
—
1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Бланшируем капустные листья. Срезаем с них грубые прожилки, если необходимо, слегка отбиваем.
-
Вот продукты для начинки: брынза, куриная грудка, орехи.
-
Срезаем с косточек куриное мясо, кожу также не используем.
Все пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем. Не солить. -
Заворачиваем начинку в капустные листья.
-
Обжариваем голубцы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Выкладываем в кастрюлю
-
Заливаем сливками, сверху выкладываем сметану. Тушим на небольшом огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от размеров голубцов. В процессе приготовления можете посолить соус по вашему вкусу.
-
Подаем голубчики с зеленью и наслаждаемся! Блюдо очень сытное, но чувство тяжести в желудке вам после него не грозит.