Двойные пельмени

Двойные пельмени Мучные блюда
Двойные пельмени


Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

  • Фарш мясной


    250 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    150 мл

  • Соль

  • Двойные пельмени


    В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто — мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
    В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

  • Двойные пельмени


    В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

  • Двойные пельмени


    Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

  • Двойные пельмени


    Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

  • Двойные пельмени


    Выкладываем начинку, каждую со своей стороны…

  • Двойные пельмени


    Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

  • Двойные пельмени


    Пельмени можно обжарить…
    Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
    Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно — опускаем в кипяток и варим до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт