Баранина
(лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка)
—
3 кгКартофель
(средний)
—
2 кгСало
(курдючное)
—
700 гЗира
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.
-
Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.
-
Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.
Начинаем укладывать курдюк с середины казана -
Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх
-
Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него -
Мясо укладывать начинаем также с середины казана
-
Укладываем мясо горкой
Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!!!!
Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
Пусть все томится в курдючном сале.-
Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.
-
А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.
Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки. -
Выкладываем готовый картофель на блюдо
-
Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем
-
Теперь беремся за мясо.
Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится -
Вот наше блюдо и готово.
Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!