«Тирамису» с маскарпоне и сливками

"Тирамису" с маскарпоне и сливками Десерты
"Тирамису" с маскарпоне и сливками


Описание приготовления:

Незачем покупать готовый торт в магазине, если его можно сделать самостоятельно. Он получится гораздо вкуснее, можно быть уверенными в его качестве и свежести. Этот десерт под силу даже неопытным кулинарам. Перед подачей его необходимо настаивать, чтобы савоярди хорошенько пропитались.

1

Сварите эспрессо (готового продукта получается 120 миллилитров), смешайте его с вином (2 столовые ложки) и ванильным экстрактом.

2

В миску выложите желтки, добавьте 2 ложки вина, 3 ложки сахара, отправьте миску на паровую баню и взбивайте содержимое венчиком около 8 минут.

3

Снимите миску с огня и добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте массу миксером.

4

В отдельной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования крепких верхов.

5

Когда масса с желтками и сыром остыла, введите половину взбитых сливок, перемешайте и снова добавьте оставшуюся половину сливок.

6

Каждое печенье окуните в смесь кофе и вина, затем выложите в форму одним слоем, смажьте сливочным кремом и снова выложите слой савоярди, пропитанных кофе.

7

Выложите поверх сливочную массу и посыпьте какао порошком (можно тертым шоколадом). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.

8

Подавайте готовый десерт уже охлаждённым, разрезав его на небольшие кусочки.

9

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт