Описание приготовления:
В интернете есть немало полезных для здоровья рецептов лечебных блюда, и эти конфетки не исключение. Такую лакомку можно хранить в холодильнике, обваляв их в сахарной пудре, и принимать тогда, когда немного простынете. Очень важно использовать именно то количество ингредиентов (особенно воды), которое указано в рецепте. Конфетки должны получиться тягучими и не расплываться, когда вы их выливаете на пергаментную бумагу. В противном случае проварите конфетки еще.
1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавьте сок лимона вместе с мякотью.
2. Бадьян и гвоздику измельчите в ступке или кофемолке. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте имбирь с лимоном, мед, специи и проварите, чтобы масса стала тягучей.
3. Залейте конфеты в силиконовую форму (или вылейте небольшими капельками на пергаментную бумагу, конфетки не должны растекаться) и поместите в холодильник на ночь.
4. Утром доставьте леденцы и обваляйте в сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике. Будьте здоровы!