Огурчики по-венгерски

Огурчики по-венгерски Рецепты заготовок
Огурчики по-венгерски


  • Огурцы  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 8-10 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров


Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!

Описание приготовления:

Посмотрите только, как аппетитно эти огурчики выглядят в банке. Яркая морковка и лук придают закуске не только оригинальный праздничный вид, но и легкий пряный привкус, в результате чего огурцы становятся еще более вкусными. Конечно, рецепт приготовления огурцов по-венгерски совсем не новый, но я уверена, что многие раньше даже не слышали о нем. Поэтому советую вам приготовить такие огурчики по моему фоторецепту, чтобы потом наслаждаться вкусной закуской круглый год.
Количество порций: 5-6

Огурчики по-венгерски - фото шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 2
Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 3
Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 4
Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 5
Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.

Огурчики по-венгерски - фото шаг 6
Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт