Шампиньоны
(мелкие и средние)
—
500 гСливки
—
2 ст. л.Лук зеленый
—
4-5 штЧеснок
—
2 зуб.Лимон
(сок и цедра)
—
1/2 штМасло сливочное
—
80 гСпеции
(черный перец, майоран, смесь перцев)
Соль
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7.
-
Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости.
-
Выдавливем чеснок и добавляем к луку.
-
Солим, перчим и наливаем немного сливок.
-
Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи.
-
Все перемешать и еще немного пассеровать.
Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке.
Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Все. Готово. -
Подавать можно с рисом, например, как у меня. Приятного аппетита!