Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить крем карамельный для торта. Он получается очень сладким, поэтому следите, чтобы в тесто не было добавлено много сахара, иначе зубы сведёт. Крем вообще-то напомнил мне варёную сгущёнку. В качестве начинки могут подойти бананы и клубника.
1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.
Влейте мёд и перемешайте.
В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.
Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.
Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.
Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!