За окном холодная осень, и организм уже очень просит сытной и калорийной еды. Салат с морковью, чесноком и колбасой — как раз то, что нужно. Сочетание продуктов в нем очень удачное и вкусное, поэтому мои мужчины его очень любят. И если вам, как и нам, захочется чего-то нового, сытного и калорийного, приготовьте этот салат. Уверена, он придется вам по вкусу.
Для приготовления салата с морковью, чесноком и колбасой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарежьте лук полукольцами.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Обжарьте лук и морковь в малом количестве растительного масла до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные грибы, чеснок раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7. Готовые овощи остудите, выловите и выбросьте чеснок.
Пока овощи остывают, нарежьте колбасу соломкой.
Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Сложите все ингредиенты в удобную глубокую пиалу, посолите, поперчите салат, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Кстати, если любите, на этом этапе можно добавить еще и свежий чеснок, пропущенный через пресс.
Подавайте готовый салат с морковью, чесноком и колбасой сразу же после приготовления.