Описание приготовления:
Здесь я показываю, как приготовить сливочное полено в домашних условиях. Рекомендую начинать приготовление еще с вечера, так как десерту нужно хорошенько застыть, чтобы с утра было удобно его нарезать порционными кусочками. Очень вкусно есть вприкуску с молоком или кофе. Удачи!
Растираем сливочное масло с сахаром в крошку. Добавляем туда воду и какао. Перемешиваем.
Кипятим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Печенье измельчаем в блендере. Также можно его помять руками или нарезать ножом в зависимости от желаемого размера крошки.
В смесь из масла, сахара и какао добавляем яйцо. Перемешиваем.
Острым ножом измельчаем орехи. Засыпаем измельченные орехи и печенье в шоколадную массу, перемешиваем.
Перекладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Формируем полено и заворачиваем его в бумагу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!