Цыпленок — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
специи:
Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели — по 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Гарнир — зелень любая и овощи
Цыпленка подготовить. Для этого нужно обрезать лишний жир, помыть его, обсушить с помощью салфеток. Подготовленного цыпленка распластать вдоль хребтовой кости.
Приготовить специи: аджику, кориандр, уцко-сунели (грузинский набор специй). Чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки.
Все специи перемешать и полученной кашицей обмазать всю тушку цыпленка. После этого можно отправить цыпленка в прохладное место и дать пропитаться ему всеми специями, а можно сразу жарить.
Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло переложить тушку цыпленка. Жарить на одной стороне примерно 15 минут(все зависит от размера цыпленка).
Важный момент: желательно жарить такого цыпленка под тяжелой крышкой, которая будет придавливать сверху и поддерживать приплющенный вид цыпленка. У кого нет специальной тяжелой крышки, тот может воспользоваться обычной крышкой, поставив на нее сверху что-то тяжелое.
В процессе жарки цыпленка, крышку можно открывать и проверять степень прожарки.
Когда одна сторона цыпленка будет прожарена, перевернуть и жарить с другой стороны. Также накрыв тяжелой крышкой. Цыпленок табака жарится до хорошей румяности, до корочки.
Когда цыпленок будет готов, вытащить его из сковороды и переложить на блюдо.
Нарезать зелень для гарнира.
Добавить к цыпленку зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!