На мой взгляд, подобные салаты очень важны в рационе. Такое блюдо хорошо дополнит любую трапезу. Все продукты отлично сочетаются между собой, взаимно дополняют и обогащают друг друга.
Pantzarosalata — простой греческий салат со свеклой, он действительно несложный и питательный. Потребуется отварная или запеченная в фольге в духовке свекла. Она должна быть сладкой, темного цвета, сочной.
Вместо греческого йогурта можно взять густую сметану.
По желанию в салат можно добавить любую свежую зелень по вкусу.
Свеклу необходимо почистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см. Переложите измельченную свеклу в миску.
Добавьте рубленые грецкие орехи.
Также положите красный винный уксус, соль, черный перец, измельченный чеснок и йогурт.
Перемешайте салат.
Переложите его в красивый салатничек и подавайте к столу. Pantzarosalata готов.
Приятного аппетита!