Рыба под пикантной шубой с рисом

Рыба под пикантной шубой с рисом Вторые блюда
Рыба под пикантной шубой с рисом


  • Рис

    (Рис Янтарь пропаренный ТМ Мистраль)

    2 пакет.

  • Пангасиус

    (филе,разморозить и хорошо обсушить)

    450 г

  • Специи

    (у меня готовая смесь для рыбы)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (я брала горсть моркови по-корейски)

    по вкусу

  • Шпинат

    (разморозить и отжать)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана

    (с горкой,сметану брать густую)

    4 ст. л.

  • Порошок чесночный


    по вкусу

Количество порций: 3

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Холодную сковороду смазать сливочным маслом.

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать — рыбная «шуба» готова.

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом.

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Как только сковорода «зашкворчит», убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.

  • Рыба под пикантной шубой с рисом


    Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт