Рис
(Рис Янтарь пропаренный ТМ Мистраль)
—
2 пакет.Пангасиус
(филе,разморозить и хорошо обсушить)
—
450 гСпеции
(у меня готовая смесь для рыбы)
—
по вкусуМасло сливочное
(комнатной температуры)
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМорковь
(я брала горсть моркови по-корейски)
—
по вкусуШпинат
(разморозить и отжать)
—
50 гСоль
—
по вкусуСметана
(с горкой,сметану брать густую)
—
4 ст. л.Порошок чесночный
—
по вкусу
Количество порций: 3
-
Холодную сковороду смазать сливочным маслом.
-
Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.
-
Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.
-
Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).
-
Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать — рыбная «шуба» готова.
-
Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.
-
Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом.
-
Как только сковорода «зашкворчит», убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.
-
Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!