Вишневый зефир

Вишневый зефир Десерты
Вишневый зефир


Описание приготовления:

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Вишневый зефир - фото шаг 1

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

Вишневый зефир - фото шаг 2

Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

Вишневый зефир - фото шаг 3

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

Вишневый зефир - фото шаг 4

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

Вишневый зефир - фото шаг 5

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

Вишневый зефир - фото шаг 6

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

Вишневый зефир - фото шаг 7

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

Вишневый зефир - фото шаг 8

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт