Соус
Соевый соус
(KIKKOMAN для суши и роллов)
—
3 ст. л.Мед
(липовый)
—
1 ч. л.Горчица
(дижонская зерновая)
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.
Основное блюдо
Лосось
(2 куска ~ по 200 г)
—
400 гБрокколи
(соцветия, замороженная)
—
10 штФасоль стручковая
(замороженная)
—
1 горст.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло оливковое
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
(по вкусу и желанию)
—
1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Я взяла для блюда 2 куска ~ по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.
-
На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.
-
Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.
-
Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.