Мясо
(шейка свиная)
—
400 гБаклажан
—
1 штКабачок
—
1 штПерец болгарский
—
1/2 штЛук красный
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.Чеснок
(чесночно-перечная паста — 1 ч.л.)
—
2 зуб.Сок томатный
—
1/2 стак.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуЗелень
(укроп, петрушка)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 3-4 см..
Баклажаны нарезать подобным размером, посолить и отставить. -
В пакете мясо запанировать в сухарях.
Этот шаг придаст жаркому интересный хлебный вкус, густоту. -
На растительном масле обжарить мясо до корочки,
на огне чуть выше среднего, перемешивая, минут 5.
Лук нарезать перьями, добавить к мясу.
Жарить еще минут 5. -
Баклажаны промыть, отжать, выложить к мясу.
Жарить 5 минут. -
Добавить томатный сок, перемешать, протушить 5 минут.
Добавить кабачок (кусочками) и перец (соломкой).
тушить до готовности мяса, минут 10 на слабом огне.
В процессе посолить, поперчить. -
Добавить рубленную зелень и измельченный чеснок,
перемешать. Прогреть и убрать с огня. -
Подать горячим, с овощным салатом или гарниром по вкусу.