- Баклажан — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Болгарский перец — 125 Грамм
- Морковь — 125 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Масло рафинированное — 40 Миллилитров
- Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Кориандр — 0,25 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Пучок
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л. Для длительного хранения синеньких нужно обязательно стерилизовать каждую баночку не менее 30 минут. После чего закатайте ключом и переверните вверх дном до полного остывания. Уберите в прохладное место для хранения. Удачи! Рассказываю и показываю, как приготовить синенькие с морковкой по-корейски на зиму.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно вымойте, очистите лук, морковь и чеснок. Болгарский перец освободите от семян. У баклажанов отрежьте хвостики.
Баклажаны порежьте на 8 частей.
Все овощи порежьте длинными полосками, лук — полукольцами, чеснок — просто пластинками или продавите его через пресс.
Сложите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты рецепта, включая рубленую зелень петрушки. Добавьте мелко размолотый кориандр. Перемешайте и варите салат на медленном огне 10 минут.
Разложите синенькие с морковкой по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и поставьте каждую баночку стерилизоваться по 30 минут. После закатайте.