Описание приготовления:
Вариантов, как сделать домашние конфеты «Рафаэлло», есть немало. Основой могут стать сгущенное или сухое молоко, измельченный вафли со сливочным маслом. Данный рецепт наиболее близкий к оригинальному вкусу конфет, так что рекомендую его повторить.
1. Всего четыре ингредиента необходимы для приготовления домашних конфет «Рафаэлло».
2. Для начала необходимо сделать отверстие в кокосе и слить молоко.
3. Затем разделите кокос на небольшие кусочки.
4. Удалите скорлупу. Разумеется, если под рукой не оказалось целого ореха, подойдет и кокосовая стружка.
5. Натрите мякоть на терке, отложите немного для украшения.
6. В небольшой мисочке соедините мякоть кокоса и творожный сыр. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Все как следует перемешайте.
7. Возьмите в руку немного основы для конфет, вложите в центр орешек. Классический рецепт домашних конфет «Рафаэлло» предполагает использование миндаля, но можно попробовать его заменить и другим орехом.
8. Аккуратно сформируйте шарик, чтобы орех оказался внутри. Обваляйте его в кокосе и выложите на тарелку.
9. Накройте пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Для ускорения процесса можно отправить в морозильник минут на 15.