Говядина
(лопаточная мякоть)
—
700 гЛук красный
—
250 гМасло растительное
(Олейна Классическая)
—
4 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Патока
(меласса тростниковая, мёд, коричневый сахар)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
Количество порций: 3
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, 3-4 см..
В сковороде большого диаметра, 26-28 см., разогреть 3 ст. л. растительного масла. -
Обжарить мясо на растительном масле, до красивой румяной корочки. Удобнее чтобы мясо всё разместилось на сковороде в один слой, меньше соприкасалось между собой. В обжаренное мясо влить 50 мл. кипятка, посолить, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, огонь минимальный.
-
Затем увеличить огонь, открыть и выпарить всю жидкость, 4-5 минут.
Нарезать лук перьями, добавить в сковороду к мясу и влить 1 ст. л. растительного масла. Жарить, помешивая, 5 минут, огонь ниже среднего. -
Добавить пластинки чеснока и мелассу, перемешать, обжарить ещё несколько минут, досолить по вкусу, заправить молотым перцем.
-
Подать, с любимым гарниром, очень вкусно с банальным картофельным пюре.