Жареная говядина «Банальная»

Жареная говядина "Банальная" Вторые блюда
Жареная говядина "Банальная"


  • Говядина

    (лопаточная мякоть)

    700 г

  • Лук красный


    250 г

  • Масло растительное

    (Олейна Классическая)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Патока

    (меласса тростниковая, мёд, коричневый сахар)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Количество порций: 3

  • Жареная говядина "Банальная"


    Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, 3-4 см..
    В сковороде большого диаметра, 26-28 см., разогреть 3 ст. л. растительного масла.

  • Жареная говядина "Банальная"


    Обжарить мясо на растительном масле, до красивой румяной корочки. Удобнее чтобы мясо всё разместилось на сковороде в один слой, меньше соприкасалось между собой. В обжаренное мясо влить 50 мл. кипятка, посолить, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, огонь минимальный.

  • Жареная говядина "Банальная"


    Затем увеличить огонь, открыть и выпарить всю жидкость, 4-5 минут.
    Нарезать лук перьями, добавить в сковороду к мясу и влить 1 ст. л. растительного масла. Жарить, помешивая, 5 минут, огонь ниже среднего.

  • Жареная говядина "Банальная"


    Добавить пластинки чеснока и мелассу, перемешать, обжарить ещё несколько минут, досолить по вкусу, заправить молотым перцем.

  • Жареная говядина "Банальная"


    Подать, с любимым гарниром, очень вкусно с банальным картофельным пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт