Для салата «Генеральский» с редькой и свеклой подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи — картофель и свеклу — следует предварительно отварить и охладить. Так же и яйца. Редька — по размеру как свекла, репчатый лук можно заменить на салатный, среднего размера. Морковь у меня большая, поэтому взяла одну.
Салат буду готовить в сервировочном кольце, можно использовать глубокий салатник.
Редьку помыть, очистить и натереть на мелкой или средней тёрке, заправить сметаной.
Первым слоем в салате идёт отварной картофель, натёртый на крупной тёрке (можно присолить немного). Слой промажьте небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сетку.
Следующим слоем выложите нарезанный лук.
Далее выложите редьку со сметаной. Если она дала сок, то отожмите её.
Свежую морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.
Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Чтобы не потемнело, сбрызните лимонным соком и выложите следующим слоем в салат. Добавьте немного майонеза.
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте майонезом.
Яйца очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с майонезом и выложите заключительным слоем в салат.
Слоеный салат «Генеральский» с редькой и свеклой готов. Можно подавать его сразу по приготовлению, а если есть время, то дайте салату немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!