Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления Блюда из мяса
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

  • Бедро куриное

    (без костей)

    1 кг

  • Чеснок


    7-8 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы и стейка, по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Желатин


    15 г

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Добавляем в фарш соль и чеснок.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Сворачиваем в колбаску.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

  • Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


    Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт