Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению салата «Русские традиции».
Салатную заправку готовим путем перемешивания готового майонеза, сметаны и горчицы. Если не хотите использовать майонез, можно обойтись только сметаной. Или наоборот.
Картофель достаем из холодильника и очищаем от кожуры (его лучше отварить в кожуре). Нарезаем небольшим кубиком — таким же кубиком будем нарезать все остальные ингредиенты.
Вот так поступаем с селедкой: разделываем малосольную селедку на филе или берем готовое и нарезаем полосками, а потом кубиком.
У помидоров удаляем сочную сердцевину и тоже нарезаем кубиком.
Дополняем продукты зеленой составляющей — перышки лука мелко порежем вместе с белым основанием.
Все ингредиенты соединяем с заправкой в салатнике ближе к подаче, хорошо перемешиваем.
На подходящее блюдо или плоскую тарелку ставим разъемное кольцо для тортов, а внутрь — подходящую по диаметру баночку, и укладываем салат, уплотняем ложкой.
Потом аккуратно вынимаем кольцо и банку.
Украшаем салат половинками мелких помидоров и зеленью укропа.
Наносим из конвертика узор заправки.
Салат «Русские традиции» готов.
Приятных новогодних хлопот!