Говядина
(у меня была говядина и немного куриного филе)
—
500 гМасло растительное
(для фритюра)
Крахмал кукурузный
—
6 ст. л.Маринад
Яйцо куриное
—
1 штСоевый соус
—
1 ч. л.Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.Вода
—
2 ст. л.Соус
Вода
—
4 ст. л.Сахар
—
3 ст. л.Кетчуп
—
3 ст. л.Уксус
(для суши, или из белого вина)
—
2 ст. л.Перец красный жгучий
(молотый)
—
0,25 ч. л.Крахмал кукурузный
—
2 ч. л.Соевый соус
—
2 ч. л.Овощи
Чеснок
(мелко резаный)
—
1 ч. л.Перец болгарский
(красный, зеленый и желтый — по 1 маленькому или по половине каждого большого)
Лук репчатый
(порезанный длинными полосками)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.
-
Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
-
За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону. -
Смешать все компоненты для соуса.
-
Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
-
Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
-
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Я подавала с жареным картофелем