Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ПП-салата с куриной печенью и цветной капустой на обед, ужин или для перекуса.
Соцветия цветной капусты выложите в ковш. Влейте теплую воду и добавьте лавровый лист, отварите примерно 10 минут. Затем выложите из бульона и немного остудите.
Прогрейте на плите растительное масло или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте куриную печень на среднем нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Присыпьте ее приправой и солью уже после обжаривания, чтобы она не выпустила сок. Слегка остудите.
Выложите на тарелку отварные соцветия капусты. По желанию можете разрезать их пополам.
На них выложите обжаренную куриную печень.
Добавьте нарезанный твердый сыр или используйте мягкие сорта сыра.
Промойте зеленый лук и измельчите. Присыпьте им салат и украсьте листочками петрушки или укропа. Если печенку не обжаривали, то слегка сбрызните салат растительным маслом и подайте к столу.
Приятного вам!