Мороженое из козьего молока

Мороженое из козьего молока Десерты
Мороженое из козьего молока


Описание приготовления:

Для разнообразия и в качестве полезного лакомства можно приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях. Козье молоко — продукт специфический, но и из него готовят массу различных вкусностей. Это касается и всеми любимого лакомства детства — мороженого.

Мороженое из козьего молока - фото шаг 1

1. Основой данного рецепта будет козье молоко. Этот продукт очень полезен в любом виде.

Мороженое из козьего молока - фото шаг 2

2. Ставим молоко на огонь и ждем, когда оно закипит. Тем временем взбиваем желтки с сахаром и крахмалом. Это можно сделать при помощи миксера, а можно обычным ручным венчиком.

Мороженое из козьего молока - фото шаг 3

3. Когда молоко закипит, постепенно начинаем вливать в него взбитую яичную смесь. Мешаем и ждем, пока масса не увеличиться в несколько раз. В самом конце добавляем мед и снимаем с огня.

Мороженое из козьего молока - фото шаг 4

4. Заливаем в форму и полностью остывшую массу отправляем в морозильную камеру. Благодаря меду специфический привкус козьего молока будет не таким ощутимым.

Мороженое из козьего молока - фото шаг 5

5. При подаче можно украсить как пожелаете. Кроме этого, полейте сверху фруктовый сироп или наполнитель, карамель — по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт