Кекс мясной

Кекс мясной Вторые блюда
Кекс мясной


По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли.

  • Ветчина


    200 г

  • Фасоль консервированная

    (красная, но можно и белую)

    1 бан.

  • Сыр твердый

    (у меня козий)

    100 г

  • Перец чили

    (венгерский слабожгучий)

    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Майонез


    100 г

  • Сметана

    (25%)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кекс мясной


    Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

  • Кекс мясной


    В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.

  • Кекс мясной


    В тесто выложить начинку, перемешать.

  • Кекс мясной


    Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.

  • Кекс мясной


    Мясной кекс готов.

  • Кекс мясной


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт