Безе с клубникой

Безе с клубникой Десерты
Безе с клубникой


Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления безе с клубникой. Вам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки, крахмал, сахарная пудра, тростниковый сахар, бальзамический уксус, сливки, клубника и ваниль. Безе выпекается в духовке, затем украшается маринованной клубникой и взбитыми сливками. Удачи!

Безе с клубникой - фото шаг 1

Прогрейте духовку до 120 градусов. С помощью кухонного комбайна взбиваем белки в крепкую пену.

Безе с клубникой - фото шаг 2

Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.

Безе с клубникой - фото шаг 3

Клубнику промойте и порежьте на четыре части.

Безе с клубникой - фото шаг 4

Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.

Безе с клубникой - фото шаг 5

На бумаге для выпечки нарисуйте четыре ровных круга.

Безе с клубникой - фото шаг 6

В нарисованные круги, выкладываем взбитые белки.

Безе с клубникой - фото шаг 7

Выпекаем в духовке 1 час, выключаем духовку и даем безе постоять в духовке еще 15 минут.

Безе с клубникой - фото шаг 8

Взбиваем сливки в пышную массу.

Безе с клубникой - фото шаг 9

Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.

Безе с клубникой - фото шаг 10

Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт