Хворост татарский

Хворост татарский Десерты
Хворост татарский


Приготовил :  

15.09.2014
Время приготовления:


35 мин


Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!

Как приготовить «Хворост татарский»

Хворост татарский - фото шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

Хворост татарский - фото шаг 2

Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

Хворост татарский - фото шаг 3

Скручиваем полоски теста спиралькой.

Хворост татарский - фото шаг 4

Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хворост татарский:

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 100


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=RoEqJuBXmAI

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт