Ньокки «Морковушка»

Ньокки "Морковушка" Вторые блюда
Ньокки "Морковушка"


  • Морковь


    200-250 г

  • Творог

    (у меня был зернистый, но можно и другой)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-1.5 стак.

  • Масло сливочное


    20-30 г

  • Базилик

    (свежий!)

  • Ньокки "Морковушка"


    Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим!
    Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.
    Можно это сделать заранее.

  • Ньокки "Морковушка"


    Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.

  • Ньокки "Морковушка"


    Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.

  • Ньокки "Морковушка"


    Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски.
    Нарежем их через сантиметр.

  • Ньокки "Морковушка"


    Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[
    Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой.

  • Ньокки "Морковушка"


    В это время займемся ароматным маслом.
    Нарежем базилик соломкой.
    Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например — шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P

  • Ньокки "Морковушка"


    В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.

  • Ньокки "Морковушка"


    В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.

  • Ньокки "Морковушка"


    Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.

Ньокки "Морковушка"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт