Приготовил : Арина Вольская
04.07.2014
Время приготовления:
10 мин
Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.
Описание приготовления:
Медовый сироп — это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак-чак — все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
1. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
2. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
3. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
Вот наш сироп и готов. Главное — не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!
Ингредиенты:
- Мед — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Оценить рецепт Медовый сироп:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8
Редакция рекомендует: