Колбаска своими руками

Колбаска своими руками Вторые блюда
Колбаска своими руками


  • Мясо

    (свиная брюшина)

    1,5 кг

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Субпродукты

    (кишки свиные)

    3 шт

  • Специи

    (соль, перец — по)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Колбаска своими руками


    Мясо нарезаю кубиками

  • Колбаска своими руками


    Измельчаю чеснок, смешиваю с мясом, добавляю примерно 1 ч.л. соли и перца,
    но на вкус обязательно пробую

  • Колбаска своими руками


    готовлю кишки, я их купила на рынке, почистила, помыла

  • Колбаска своими руками


    Нанизываю на трубочку мясорубки

  • Колбаска своими руками


    Формирую колбаску, завязываю узелки по краям кишок,
    мясо напихивать не плотно, чтобы не лопнуло при запекании

  • Колбаска своими руками


    Укладываю на противень ветки вишни, они дадут запах,
    и колбаска не пристанет ко дну

  • Колбаска своими руками


    Перед отправкой в духовку колбаску проколоть по всей длине зубочисткой или иголкой

  • Колбаска своими руками


    Духовку грею до 180 градусов, статвлю противень с колбасой и ЖДУ!… 30 минут, потом переворачиваю колбаски — и ещё минут 20-25 до зарумянивания,
    это мы ждем! (шутка)

  • Колбаска своими руками


    Кушаем на здоровье, как горячей так и холодной, ой, слюнки потекли!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт