Крем «Тафита»

Крем "Тафита" Десерты
Крем "Тафита"


Описание приготовления:

Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и покрытия их под мастику. Если он предназначен для покрытия, используйте сливки 33%. А для промазывания коржей в торте можно взять 10-20% сливки. Для крема «Тафита» лучше всего подойдет именно горький шоколад, который сбалансирует сладость сгущенного молока.

Крем "Тафита" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тафита». Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Крем "Тафита" - фото шаг 2

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

Крем "Тафита" - фото шаг 3

В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке сгущенки, каждый раз хорошо взбивая.

Крем "Тафита" - фото шаг 4

Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

Крем "Тафита" - фото шаг 5

Приятного применения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт