Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде Рецепты заготовок
Малосольные огурцы на минеральной воде


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Минеральная вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок


Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.

Описание приготовления:

Есть достаточно много вариантов того, как можно сделать малосольные огурцы. Но мы расскажем вам особый рецепт, как приготовить огурцы на минеральной воде. Рецепт достаточно легкий и доступный в плане ингредиентов. Главный ингредиент это минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Ну что ж, приступим.
Количество порций: 1

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 1
1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 2
2. Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 3
3. Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 4
4. Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт