Утка по-пекински

Утка по-пекински Блюда из птицы
Утка по-пекински


Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

  • Утка

    (2-2,5кг)

    1 шт

  • Вода

    (крутой кипяток)

    1,5-2 л

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Соль

  • Мед


    4 ст. л.

  • Перец черный


    1 ст. л.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для блинчиков)

    2 шт

  • Молоко

    (для блинчиков)

    2/3 стак.

  • Вода

    (для блинчиков)

    2/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для блинчиков)

    1,5 стак.

  • Лук зеленый

    (для блинчиков)

    1 пуч.

  • Огурец

    (для подачи)

    2 шт

  • Соевый соус

    (для подачи)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Утка по-пекински


    Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.

  • Утка по-пекински


    Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином.

  • Утка по-пекински


    и натираем морской солью

  • Утка по-пекински


    После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)

  • Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2ст.л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.

  • Утка по-пекински


    По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.
    Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
    Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
    Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

  • Утка по-пекински


    Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус (4ст.л.)-получилась кашица.

  • Утка по-пекински


    По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.

  • Утка по-пекински


    заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой

  • Утка по-пекински


    смешаем 2ст.л. меда и 1ст.л. соевого соуса

  • Утка по-пекински


    Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.

  • Утка по-пекински


    Вроде все, но не тут-то было… мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики*YES*
    Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и 2 ст. л. растительного масла.

  • Утка по-пекински


    Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто.

  • Утка по-пекински


    Выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

  • Утка по-пекински


    Ну вот мы и близимся к финишу %)

    Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать.

  • Утка по-пекински


    был день рождения моего Мужа и я решила немного подправить… получилось так…

  • Утка по-пекински


    Кушается это блюдо в оригинале так: Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса , сверху положите начинку — лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт