Сгущенка домашняя

Сгущенка домашняя Десерты
Сгущенка домашняя


Описание приготовления:

Сгущенка готовится очень просто, понадобится только молоко, сахар и масло. Кстати, можете вместо сахара для приготовления сгущенки домашней использовать сахарную пудру. Консистенция получается более однородной и во время варки не так будете переживать, пригорит сахар или нет. Молоко я беру домашнее, коровье.

Сгущенка домашняя  - фото шаг 1

В глубокой кастрюле (лучше в сотейнике) смешайте все ингредиенты, поставьте емкость на огонь, дайте содержимому закипеть.

Сгущенка домашняя  - фото шаг 2

До кипения доводите на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы сахар растворялся.
Потом, когда закипит, огонь увеличьте. Варите 10 минут. Молоко будет пениться, не пугайтесь. Главное, чтобы не пригорало, поэтому помешивайте.

Сгущенка домашняя  - фото шаг 3

Спустя 10 минут варки, снимите сгущенку с огня, дайте ей остыть, а затем перелейте в другую миску.

Сгущенка домашняя  - фото шаг 4

Поначалу сгущенка может казаться жидкой, но в процессе остывания она загустеет.

Сгущенка домашняя  - фото шаг 5

Сгущенка приобретает приятный золотистый цвет.
Подавать её можете с чем угодно. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт