Постный бигос с фасолью и грибами

Постный бигос с фасолью и грибами Вторые блюда
Постный бигос с фасолью и грибами


  • Фасоль

    («Чёрный глаз» от «Мистраль»)

    100 г

  • Картофель

    (средний, вареный в «мундире»)

    4 шт

  • Капуста квашеная


    400 г

  • Грибы

    (любые: свежие, замороженные, вареные)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Зелень

    (свежая, сухая)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Берём фасоль. Я выбрала «Чёрный глаз» от «Мистраль», она не требует предварительного замачивания.
    Заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим 40 минут на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась окончательно.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Тем временем берём вареный в «мундире» картофель, чистим, режем. Мне больше нравятся крупные куски, это на ваше усмотрение.
    Обжариваем картофель на растительном масле до румяности на сильном огне.
    Убираем картофель со сковороды.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Доливаем на сковороду масло, обжариваем нарезанный кубиками лук.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Кладём грибы. Можете брать любые по наличию и вкусу: свежие, вареные, замороженные. У меня вареные древесные опята. Они мелкие, резать нет необходимости.
    Обжариваем грибы с луком пару минут на среднем огне.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Кладём квашеную капусту, обжариваем 10 минут. Я предпочитаю, чтобы капуста зажарилась, поэтому жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Можете тушить капусту 15 минут на среднем огне.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Кладём готовую фасоль, добавляем сахар, соль, хлопья жгучего перца, зелень (у меня сухая петрушка).
    Перемешиваем, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Добавляем жареный картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут.

  • Постный бигос с фасолью и грибами


    Подаём бигос горячим.
    Поститесь с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт