Описание приготовления:
Если вы любите готовить разные десерты, в рецептах вам наверняка встречался такой ингредиент как фисташковая паста. В магазине ее найти не всегда удается, зато такую пасту очень легко приготовить дома. Рецепт приготовления фисташковой пасты очень простой. Для пасты нужны несоленые фисташки, если они очень сырые, просушите их в духовке. В фисташковую пасту по желанию можно добавлять немного орехового масла.
Если у вас неочищенный миндаль, залейте его кипятком и через минуту он легко очистится от кожуры. Затем орехи подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Фисташки и миндаль необходимо смолоть в кофемолке или блендере с сахарной пудрой до состояния муки.
Вот такая мука у вас должна получиться.
Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и добавляем воду. Ставим на огонь.
И варим до закипания и полного растворения сахара. Ложкой не мешаем! Перемешиваем покачиванием кастрюльки.
Выливаем горячий сироп в мисочку с ореховой мукой. Можно добавить каплю-две миндального ароматизатора.
И перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Получается примерно 200 грамм пасты. Готовую фисташковую пасту можно хранить в морозилке.