Фасоль
—
1 стак.Кукуруза
—
1 бан.Перец чили
—
1 штПомидор
(свежие или в собственном соку)
—
500 гМасло растительное
—
3 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3…4 зуб.Кинза
—
по вкусу
Количество порций: 6
-
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
-
Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
-
Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
-
Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
-
Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
-
Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
-
Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!