Клубничный крем

Клубничный крем Десерты
Клубничный крем


Описание приготовления:

Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.

Клубничный крем - фото шаг 1

Клубнику перебрать и вымыть.

Клубничный крем - фото шаг 2

Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

Клубничный крем - фото шаг 3

Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

Клубничный крем - фото шаг 4

Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.

Клубничный крем - фото шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.

Клубничный крем - фото шаг 6

Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.

Клубничный крем - фото шаг 7

Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт