Кутья закарпатская

Кутья закарпатская Десерты
Кутья закарпатская


Описание приготовления:

Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готовиться просто. Предварительно надо залить пшеницу водой (на ночь). Затем пшеницу надо сварить. Мак перетираем, орехи и фрукты измельчаем и все перемешиваем.

Кутья закарпатская - фото шаг 1

Пшеницу промыть и залить водой (2 ст.) на ночь.

Кутья закарпатская - фото шаг 2

Мак залить стаканом воды и оставить на ночь.

Кутья закарпатская - фото шаг 3

Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 минут.
Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.

Кутья закарпатская - фото шаг 4

С мака слить воду (чуть-чуть водички можно оставить).
Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.

Кутья закарпатская - фото шаг 5

К маку добавить мед и сахар, перемешать до растворения сахара.

Кутья закарпатская - фото шаг 6

На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение 5 минут.
Поломать руками на небольшие кусочки.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Воду слить.
Сухофрукты нарезать маленькими кубиками.
Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).

Кутья закарпатская - фото шаг 7

Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готова. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт