Кофейная карамель

Кофейная карамель Десерты
Кофейная карамель


Кофейная карамель - фото шаг 1

1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, патоку, соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120 градусов. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150 градусов.

Кофейная карамель - фото шаг 2

2. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем.

Кофейная карамель - фото шаг 3

3. Посыпать нарезанным шоколадом и дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает.

Кофейная карамель - фото шаг 4

4. Затем с помощью шпателя равномерно распространить шоколад по всей поверхности карамели.

Кофейная карамель - фото шаг 5

5. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет.

Кофейная карамель - фото шаг 6

6. Разорвать карамель на куски и хранить в герметичном контейнере. Если на вашей кухне достаточно тепло, храните карамель в холодильнике, чтобы шоколад не стал слишком мягким.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт