- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Клюква — 40-50 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 1-2 Штук
Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеную капусту с клюквой и яблоками. Количество сахара и соли лучше добавлять на свой вкус. Если любите капусту послаще, то берите сладкий сорт яблок, покислее — зеленые. Перед подачей капусту можно заправить растительным маслом и подавать как закуску к основному блюду.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в миску.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте и разомните руками.
Добавьте клюкву, перемешайте.
Яблоко нарежьте тонкими дольками.
Выложите в банку слоями капусту и яблоки.
Оставьте банку в теплом месте на 4-5 дней. Каждый день делайте проколы деревянной палочкой, чтобы не скапливались газы.
Квашеная капуста с клюквой и яблоками готова. Приятного аппетита!