Для салата «Золотое руно» с курицей и маринованными шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Филе я сварила заранее (около получаса в подсоленной воде). Также следует сварить яйца и картофель в мундире (длительность зависит от сорта).
Пока варятся картофель и яйца, измельчить лук и натереть на тёрке морковь.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости, посолить и поперчить. Затем дать остыть.
Очистить варёные яйца и картофель.
Теперь можно приступать к сборке салата. Я сразу все ингредиенты разделила пополам, сделала одну порцию, а затем вторую, так как кольцо у меня одно. Картофель натереть на тёрке, выложить на дно, посолить, смазать майонезом и вилкой разровнять. Следом выложить обжаренные овощи.
Мелким кубиком нарезать курицу. Овощи смазать майонезом, выложить курицу, немного посолить и поперчить, сверху также нанести майонез.
Следующим слоем натереть на тёрке яйца, разровнять и смазать майонезом.
Измельчить зелёный лук, выложить его поверх яиц. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и украсить верх салата. Аккуратно снять кольцо. Повторить все те же действия для второй порции.
После сборки салат «Золотое руно» можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!