Описание приготовления:
Такое мороженое станет отличным десертом в любое врем года, а приготовить его вы можете всего за пару часов (в зависимости от того, как у вас морозит морозильная камера). Шоколад нужно брать исключительно черный и внимательно варить яичную смесь.
1. Если вы любите домашнее лакомство, то домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это как раз тот вариант.
2. Доводим молоко до кипения и добавляем натертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть.
3. Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет их ввести в шоколадную смесь.
4. Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешивайте массу.
5. Проведите по ложке пальцем, если останется след, значит консистенция правильная.
6. Перелейте смесь по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Я использую пластиковые стаканы.
7. Использовать стаканчики в виде формы — великолепно, но для эстетики можно подать мороженое в таком виде. Используйте фантазию для украшения и балуйте своих близких!