Чак чак по-татарски

Чак чак по-татарски Десерты
Чак чак по-татарски


Описание приготовления:

Чак чак по-татарски — это удивительное блюдо. Одной из главных его особенностей является довольно большой срок хранения — более месяца. Хотя вряд ли можно устоять и не съесть его раньше. Формы можно придавать абсолютно любые, как и украшения.

Чак чак по-татарски - фото шаг 1

1. Приготовить чак чак по-татарски в домашних условиях можно и без торжественного повода, если уж очень хочется попробовать эту невероятную сладость. Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут.

Чак чак по-татарски - фото шаг 2

2. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Ее необходимо намочить и отправить в морозильник.

Чак чак по-татарски - фото шаг 3

3. Когда тесто немного «отдохнуло» его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм.

Чак чак по-татарски - фото шаг 4

4. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски.

Чак чак по-татарски - фото шаг 5

5. Затем довольно длительный и кропотливый процесс — каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.

Чак чак по-татарски - фото шаг 6

6. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскаленное). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Чак чак по-татарски - фото шаг 7

7. Соединить сахар с медом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп.

Чак чак по-татарски - фото шаг 8

8. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать.

Чак чак по-татарски - фото шаг 9

9. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом.

Чак чак по-татарски - фото шаг 10

10. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю. Чак чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив ее. Самое сложное — это дать возможность блюдо постоять 2 дня, а затем начать дегустацию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт