Описание приготовления:
Предложенный десерт сделан по мотивам знаменитого десерта «Персик Мелба», который был создан Огюстом Эскофье (французским шеф-поваром) в честь оперной дивы Нелли Мелбы. Я немного упросила подачу персика, но поверьте, получилось безумно вкусно. Как приготовить десерт с персиками и малиной смотрите в пошаговом рецепте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора. Персик помойте.
Малину с сахарной пудрой взбейте с блендером.
Перетрите малину через сито, чтобы получить пюре без косточек. Персик нарежьте дольками.
Половину малинового пюре выложите на дно креманок или бокалов.
Затем персиковые дольки.
На персики выкладываем холодное ванильное
мороженое.
И поливаем второй половиной малинового пюре.
Украшаем десерт свежей мятой и сразу же подаем!
Приятного аппетита!