Заварной белковый крем

Заварной белковый крем Десерты
Заварной белковый крем


Описание приготовления:

Белковый крем это классическая заправка для эклеров или вафельных трубочек, так же заварной белковый крем можно использовать для прослойки и украшения праздничных тортов.

Заварной белковый крем - фото шаг 1

Ингредиенты:

Заварной белковый крем - фото шаг 2

Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).

Заварной белковый крем - фото шаг 3

Влить немного сиропа в холодную воду.

Заварной белковый крем - фото шаг 4

Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.

Заварной белковый крем - фото шаг 5

Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.

Заварной белковый крем - фото шаг 6

Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт