Описание приготовления:
Приготовить яблоки в тесте сможет даже начинающий кулинар, побалуйте себя или своих близких этим замечательным лакомством. Запеченные яблоки — это очень вкусно, они буквально тают во рту! Отличный вариант для десерта, когда не хочется тратить много времени у плиты. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта яблок. Подаем готовую сладость к чаю, кофе или молоку, украсив сахарной пудрой и корицей.
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Яблоки помойте, обсушите и удалите серединку. Нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм.
3. Для кляра соедините муку и теплое молоко.
4. Добавьте яйцо и сахар.
5. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
6. Опускаем яблочные кольца в готовое тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
7. Готовые яблоки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию посыпаем десерт сахарной пудрой и корицей. Яблоки в тесте готовы. Приятного аппетита!